“Degustando o Brasil” começa na próxima terça-feira em Campina Grande

Uma união de sons e sabores retratando a cultura e gastronomia paraibana é o tema do Degustando o Brasil "Paraíba Joia Rara - sabores, ritmos e poesia", evento que contará com seminários e oficinas.  Ele será iniciado na próxima quarta-feira, dia 4, no Partage Shopping, em Campina Grande, encerrando no sábado, dia 7, com o Almoço Temático na Casa de Cumpade, na Fazendo Olho D’água, distrito de Galante.

O evento é mais um produto turístico rural promovido pelas empresas Mais Brasil Turismo e Restaurante Rural Casa de Cumpade, que promete proporcionar aos participantes uma viagem pelos sabores do Brasil. São 14 Chefs de diversos Estados brasileiros, contando com  João Barreto (anfitrião), Renato Valadares, Onildo Rocha, Mário Portella, Paulo Machado, Felipe Caran, Kaly Maracaya, Adriana Cook, André Duarte, Beto Urtiga, Karla Cruz, Fabio Cunha, Timóteo Domingos e Dimitri Popesco. O evento conta com o apoio do Governo do Estado, por meio da Empresa Paraibana de Turismo – PBTur.

O Degustando o Brasil é realizado em duas etapas, os “Seminários Gastronômicos” nos dias 4, 5, 6 e 7,  com a realização de oficinas preparadas especialmente pelos Chefs, destinadas para duas turmas de até 100 pessoas e o “Degustando o Brasil”, que é um almoço temático a ser realizado no dia 7, cujo cardápio será assinado pelo Chef João Barreto e convidados. No seminário, os participantes terão oportunidade de conhecer segredos e técnicas da gastronomia paraibana, enquanto que no dia do almoço temático, será uma tarde especial reservada para degustar os melhores pratos que traduzem a culinária, aliado à decoração, música, artistas, aromas e sabores, proporcionando uma viagem ao Estado da Paraíba.

De acordo com os organizadores, João Barreto e Isaac Batista, a ideia partiu da necessidade de criar um diferencial e promover um festival gastronômico não só com a culinária, mas com dança e música e até a própria religião. Para participar dos Seminários Gastronômicos os interessados adquirem o passaporte, no valor de R$ 150,00. Quem quiser participar dos Seminários Gastronômicos com direito também ao almoço temático e a parte cultural o passaporte fica no valor de R$ 240,00.

Quem não quiser participar dos seminários e oficinas gastronômicas, pode adquirir o passaporte ao preço de apenas R$ 90,00, tendo uma tarde especial reservada para degustar os melhores pratos que traduzem a culinária paraibana onde os participantes poderão interagir e degustar deliciosos pratos feitos pelos chefs, ao som de muita música, e apresentações culturais, comandadas pelos grandes artistas Os Três do Nordeste, Sandra Belê, Edglay Miguel, Gitana Pimentel, entre outros.
O evento foi iniciado em 2015 com uma viagem pela Bahia, estado onde foi iniciada a colonização do nosso país, levando como tema: “Bahia de Todos os Santos – Pra se Comer Rezando!” e no ano passado o tema foi “Pernambuco Imortal – uma mesa de frevos e maracatus”. O Degustando o Brasil "Paraíba Joia Rara - sabores, ritmos e poesia" conta ainda com apoio do Sebrae-PB.

Confira a programação:

Dia 04 de outubro (quarta-feira) – Partage Shopping
13:00 - Abertura Solene
15:00 às 16:20     - Joaquim Dantas Vilar - Laticinios Grupiara
16:35 às 17:55     - Cumpade João - Bobóde
18:10 às 19:30     - Adriana Cook - Côco, Forró e Baião... Uma viagem pela confeitaria nordestina
19:45 às 21:05     - André Duarte - Camarão em Natas com Xerém

Dia 05 de outubro (quinta-feira) Partage Shopping
14:00 às 15:00     - Fábio Cunha -
15:00 às 16:20     - Mário Portella - Quanto vale um bife
16:35 às 17:55     - Kalymaracaya - Tapi'i Xanena Momo'on
18:10 às 19:30     - Karla Cruz – Risoto Jóia Rara
19:45 às 21:05       - Renato Valadares - Paraíba meu amor (Arroz da terra com farofa de queijo de cabra e picles de palma)

Dia 06 de outubro (sexta-feira) - Partage Shopping
14:00 às 15:00     - Timóteo Domingos - Palestra
15:00 às 16:20     - Paulo Machado - Caribéu para a Paraíba
16:35 às 17:55     - Felipe Caran - Casa de João
18:10 às 19:30     - Genaldo Cardoso - Pirauá
19:45 às 21:05     - Beto Urtiga - Talharim de macaxeira com ragú de carne de sol

Dia 07 de outubro (sábado)
10:00 às 11:30     - Onildo Rocha - Grupo Roccia - Partage Shopping
11:30 às 13:00     - Dimitri Popesco - Oficina Kids - Partage Shopping
12:00 às 17:00  - Show Temático com Cardápio Menu Degustação – Restaurante Regional Casa de Cumpade

Serviço:

Degustando o Brasil com o tema o Degustando o Brasil "Paraíba Jóia Rara - sabores, ritmos e poesia".
Passaporte para os Seminários Gastronômicos R$ 150,00. Com direito ao almoço temático e à parte cultural o passaporte fica no valor de R$ 240,00.

Passaporte para o almoço temático e atividades culturais R$ 90,00.

Informações: Mais Brasil Turismo Fone: (83) 3224-3050.
Compartilha via Whatsapp

Sobre Unknown

O AGORAPB O SEU PORTAL DE NOTÍCIAS
    Comentário via Blogger
    Comentário via facebook